Menüleiste

Freitag, 1. Juni 2012

Parmesan Cracker für alle


Die Parmesan Cracker habe ich ja schon mal in Zusammenhang mit dem Rezept für die getrockneten Tomaten erwähnt und aufgrund der Nachfrage schieße ich jetzt noch das Cracker-Rezept hinterher. Das ganze dauert ca. 15 Minuten.


Zutaten:
4 Eiweiß
20 g Puderzucker
20 g Gries
80 g Mehl
1 TL Salz
150 g Parmesan (frisch gerieben)
3 EL flüssige Butter
6 EL Milch
Ich habe bei einem Teil des Teigs noch fix ein paar frische Kräuter dazu getan (Rosmarin, Oregano, Thymian)

Let's go:
  1. Zunächst das Eiweiß und den Puderzucker halb steif schlagen.
  2. Nacheinander vorsichtig Gries, Mehl und Salz unterrühren. Schließlich auch noch Parmesan und Butter dazu.
  3. Kleine Kreise auf das Backpapier gießen. Bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze), ca. 10 Minuten warten und ready.

Kleiner Tipp: Nicht erschrecken, wenn ihr die Teile aus dem Ofen nehmt sind sie noch wabbelig. Sie werden dann erst an der Luft hart. Weil sie so weich sind, könnt ihr sie auch noch formen und zum Beispiel über einen Löffelstiel wickeln: schwupps habt ihr Parmesan Röllchen.